Вы и ваш домашний персонал

📷

Из историй, которые мы слышали за время обучения персонала с La Classe, можно составить книгу комиксов. Расскажу пару.


Английский капитан однажды решил поделиться своим опытом работы с нашими соотечественниками. В бассейне на яхте, которой он управлял, стоял мощный насос для спуска воды. Система была такова, что погружаться в воду во время спуска было чревато серьезными травмами. И вот, начав опорожнение бассейна, капитан поднял глаза и увидел, как откуда ни возьмись появился хозяин яхты, скинул халат и нырнул в бурлящую воду.


Капитан срочно нажал кнопку, чтобы остановить насос, и весь белый, в холодном поту вышел на палубу и попросил мистера N «больше никогда так не делать, потому что это очень опасно». Капитан не учел горячую кровь владельца судна и то была его ошибка. С тех пор каждый раз, когда он опорожнял бассейн, хозяин яхты демонстративно выходил, павлином скидывал халат и нырял, а задача капитана была успеть нажать на кнопку, пока бесстрашного человека не перемолотили сотни лошадиных сил.


📷Наступает летний сезон на Лазурном берегу, и многие семьи, перебираясь в свои летние резиденции, прибегают к услугам временных гувернанток, нянь, арендуют яхты с обслуживающим персоналом. По другую сторону, точно так же, персонал находит себе сезонную работу. В этой статье мы постарались скомпоновать информацию о том, как легче ужиться вместе таким образом, чтобы она была полезна двум сторонам.

Мы всегда напоминаем, что персонал - это те люди, которые отдают вам часть своей жизни. И в этом плане можно задуматься о том, как сделать их труд наиболее эффективным и защищенным.

Помимо того, что официальное оформление - это во многом залог взаимной безопасности, не стоит забывать о том, что в любом виде сервиса - чаевые - это приятный бонус.


По поводу истории выше, русским людям сложно порой принимать указания, особенно от персонала, который на них работает. Но согласитесь: на корабле главный - капитан. Это неоспоримый факт.

А есть правила другого рода, с которыми работодатели готовы спорить (безосновательно), и я о них тоже скажу.


«У нас есть клиенты бандиты, и мы их боимся», - как-то сказал мне метрдотель пятизвездного отеля. На вопрос, с чего он это взяли, тот объяснил, что эти люди все в татуировках. Это было странно слышать от итальянца, представителя самой «растатуированной» нации. Сказав это, я подумала, что вопрос снят, но он уточнил, что у них особенные татуировки. «Купола на всю грудь?» - не без сарказма уточнила я. «Нет! Звезды на коленях, - ответил метрдотель и добавил: - Мы знаем, что это значит! Не стану на колени перед законом». Я выдержала паузу, рассказала про «от сумы да от тюрьмы», рассказала, что это не значит, что они бандиты или в принципе сделали что-то плохое, и скорее всего они будут очень корректными клиентами, но меня смутил один факт. Как - не на курорте - они имели возможность рассмотреть колени человека, мужчины? На что персонал рассказал, что русские люди частенько к завтраку спускаются в халате.


📷Понятно, что дома мы не в отеле и будем ходить в халате, если захотим, но присутствие персонала нужно уважать. Изначально в аристократических домах был тот человек, который одевал хозяина к завтраку, но никто, кроме него, не лицезрел того в спальной пижаме. Сегодня же, насколько я понимаю, «а почему я должен, я у себя дома» порой берет верх. Предлагаю несколько негласных золотых правил. Возможно, в вашем доме они и так заведены. Но если нет, в ежедневном общении с чужим человеком, который порой в вашем доме проводит больше времени, чем вы, это абсолютный минимум:

Общаться только на «вы»Избегать любого рода фамильярностиНе слушать разговоры персоналаНе искать в персонале друзейПомнить, что исполнить порой сложнее, чем указатьНе делать публичных выговоровНе допускать, чтобы персонал отвечал вам знаками (ок, класс и прочее)Избегать обращения уменьшительно-ласкательным именемСледить за своим внешним видом.

А вот те детали, которые должны облегчить (упорядочить) труд домашнего персонала.


Внешний вид всегда должен быть аккуратным, опрятным. Волосы убраны, кожа рук увлажнена. Ногти должны быть короткими и неяркими, зона подмышек закрыта даже летом. Для дамы легкий макияж обязателен. Элегантная обувь и хорошие манеры, даже когда вас не видят.

Обращаться к работодателю следует только на «вы».

Лучше не задавать лишних вопросов.

Случаются моменты, когда присутствие чужого человека может негативно сказываться на настроении. Имейте это в виду и не принимайте близко к сердцу.

Если вы няня, старайтесь уходить из комнаты, когда мать приходит к ребенку.

Будьте скромны. Походка гордого своей должностью управляющего не должна быть медленней походки хозяина дома. Ни в коем случае не вступайте в конкуренцию.

Вы не должны сидеть в присутствии хозяев дома, а особенно в их зоне.

Постарайтесь также не облокачиваться и особо без повода не прикасаться к личным вещам.


С детьми следует обращаться так же уважительно, как и с их родителями.

Заступая на должность, постарайтесь детально обсудить с работодателем, как он видит вашу «совместную» жизнь, и, приняв и поняв наставления, старайтесь их аккуратно исполнять, также чутко ориентируясь по пути.

А мы хотим напомнить, что тонкие настройки сервиса - это наша работа. Так что, если возникают какие либо вопросы, вы знаете куда обращаться.


Анастасия ШЕВЧЕНКО


www.monacolaclasse.com


Опубликовано в журнале Монако и Лазурный Берег Суббота, 11 мая 2019 16:21 http://rusmonaco.fr/index.php/home/kachestvo-zhizni/item/2674-vy-i-vash-domashnij-personal?highlight=WyJcdTA0NDhcdTA0MzVcdTA0MzJcdTA0NDdcdTA0MzVcdTA0M2RcdTA0M2FcdTA0M2UiXQ==

В печатной и онлайн версии издания.

FORMATIONS SUR MESURE

Formations Interculturelles

Savoir-Faire Accueil

Le standard opérationnel

En ligne sur mesure

FORMATIONS EN GROUPE

Formations en Ligne

Formation professionnelle

Vivre à Monaco (Modern Etiquette Class)

INFORMATION

Qui sommes nous

Appellations et titres

Formules de politesse

Notre politique de confidentialité

Blog

Contact

©2016 by La Classe

Toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité (les textes, graphismes, dessins, logos et photos) est interdite sans l'accord écrit de La Classe et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

 

Winter Palace

98000 Monaco

Call us : +377 93 30 02 33

Write us : info@monacolaclasse.com