• LC

Коронавирус приблизил нас к Аристократам

  • Коронавирус нас всех приблизил к аристократам

  • Чихаем правильно

  • Природа отдыхает, но не долго


1. #Карантин как социальная #дистанция


В борьбе с #Covid_19 основной мерой признали соблюдение Дистанции.


Впору вспомнить: дистанция – один из главнейших социальных инструментов аристократа. Аристократ познается через способность поддерживать дистанцию на комфортном для собеседника уровне.

То есть, вы не почувствуете себя отверженным, но и по плечу похлопать аристократа не захотите.


«Как попасть на прием в лучшие дома дважды?» Дважды – это именно о дистанции.


Дистанция – то, что советскому человеку исторически давалось плохо: уважение к чужому пространству через уважение к своему. Поэтому еще интересней наблюдать, как злополучный #Коронавирус дал всем почувствовать и прикаснуться к важнейшему аристократическому понятию.


2. Дамы надели перчатки, чтобы красиво чихать


Как много дам надели перчатки! Впору вспомнить этикет. Воспитанная дама, сегодня, в 21м веке, конечно-же, снимает перчатки, если они не являются частью костюма, вечернего или дневного образа.


Но, не будем забывать, что временно за руку мы не здороваемся. Ибо дистанция. Так что, можно не снимать.



По поводу чиха.


Прочла много комментариев о том, что нужно предложить платок чихающему и скорее отойти от него; если чихаете вы – прикрыться рукой; а вообще лучше чихать в локоть. Все это хорошо, но давайте не будем забывать главное – чихаем мы, прикрывая рот левой рукой. Правая остается социальной. Это она помогает нам открыть двери и держаться за поручень.


А вообще, признаюсь: не по себе от количества статей на эту тему. Как сказал сегодня один мой аристократичный друг: «Как только #этикет пойдет в массы (а это уже случилось) – настанет #диктатура. Уже и чихнуть неправильно не дадут».


3. Природа отдыхает, но не долго


Но есть и хорошие новости. Сокращение количества людей, выезжающих на дороги; заводы, что остановились в Китае – все это крайне благотворно повлияло на окружающую среду, что отчетливо видно по снимкам из космоса. Фиксируется беспрецедентное снижение уровня загрязнения воздуха.


Но, господа, маски, которые не утилизируются, а просто выбрасываются вместе с другим мусором и попадают в мировой океан – обнуляют недолговременный эффект.



С Уважением, Анастасия Шевченко



©2016 by La Classe.