• LC

Международные стратегии восстановления ресторанного бизнеса

Сегодня, благодаря тотальной открытости, легче перенимать опыт других стран. Понятно, что любой опыт нужно адаптировать, потому что, как известно, «что русскому хорошо, то немцу смерть».

Как минимум, предлагаю посмотреть, какие действия принимаются в мире (помимо "вертолетных денег"), для того, чтобы поддержать ресторанный бизнес. На сегодняшний день одной из самых популярных идей является концепция превращения закрытых улиц в уличные кафе. Европейские города, такие как Рим, уже привыкли к такому образу жизни, а в Вильнюсе, столице Литвы, чиновники предложили организовать рестораны и кафе в общественных местах. Если представить, что вся Москва превратится в Патриаршие пруды, почему нет? Этот метод набирает обороты, потому что больше и больше специалистов сходятся во мнении, что ковидом сложно заразиться на открытом воздухе. Градоначальникам всего-то и осталось, что выдавать разрешения на создание уличных террас бесплатно. Недалеко от Атланты, к примеру, под террасы закрыли места, которые использовались для уличной парковки (знаете, такая, на бордюрах?). Для этого всего-лишь надо добавить больше «паркетов» вместо уличной парковки перед ресторанами. Во Франции активно действует государственное финансирование, которое платит отелям и ресторанам, чтобы они готовили еду для работников больниц или пожилых людей. Помимо того, что эти предприятия осуществляют ценное обслуживание для нуждающихся, это работа также служит способом удержания некоторых сотрудников и получения некоторого дохода. В качестве способа стимулирования расходов в сильно пострадавших отраслях правительство Тайваня предложило своим жителям ваучеры, потратив на купоны сумму, эквивалентную 2 миллиардам долларов. Некоторые из них можно потратить только на еду в ресторанах и на знаменитых ночных рынках, тогда как другие ориентированы на такие места, как торговые центры. Точно так же Литва делает ваучерную программу для расходов на рестораны. Как скоро посетители вернутся к прежним привычкам расходования средств - большой вопрос, учитывая как экономические проблемы, так и опасения по поводу здоровья, и купоны, финансируемые правительством, могли бы помочь снова неплохо пообедать и поддержать ресторанный бизнес. Предельные сборы фиксируются с платформ доставки Сан-Франциско. Там предприняли шаги, чтобы ограничить сборы, которые платформы доставки могут взимать с ресторанов до 15 процентов. Привет Яндекс еде, которые делают свои услуги для российского рынка просто невыгодными. Городской совет Нью-Йорка также предложил 10-процентный предел таких сборов, хотя он еще не утвержден. Наши уважаемые итальянские коллеги вышли бастовать на площади и, о чудо, с третьего июня Италия открывает соседям свои границы и гастрономические объятия!

Не трудно догадаться, что на это решение их подторкнули не только забастовки, но и спорное решение французских властей держать свои границы закрытыми.

Самое время принимать наплыв туристов! Viva Italia!

Анастасия Шевченко

#отельер #гостеприимство #ресторанныйбизнес #ковид #вертолетныеденьги #доставкаеды #ресторатов #топ50ресторанов #лучшийресторан


©2016 by La Classe.