La Classe на пять звезд

Почему не принято учить персонал?


Обслуживающий персонал - неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Но что интересно: если для гостиниц существуют школы и люди обучаются в них по несколько лет, домашний персонал учить не принято. Считается, что само собой сложится. А само собой не складывается. И компания La Classe призвана восполнить этот пробел, чтобы сделать комфортней жизнь людей - и персонала, и работодателей.

Нам всем нравится останавливаться в отелях пяти звезд. Потому что там правильно заправлены кровати, потому что там на подушку вечером кладут «sweet dreams», потому что там умеют открыть дверь и подать руку на выходе из машины, потому что там носят белые перчатки и там есть особенный лоск.


А приходишь в гости на виллу или яхту, и все там вроде бы хорошо - и японский сад, и фонтан, и даже лебеди в пруду, а уровень сервиса не соответствует уровню дома. Диссонанс этот существует не только между уровнем сервиса и уровнем дома, но и между уровнем зарплаты, которую вы платите, и сервисом, который вы получаете.

«Марья Петровна работает у нас уже пять лет, она прекрасная женщина, нас устраивает и все умеет» - это как раз кейс La Classe. Если человек вам нравится, вы цените его преданность, человеческие качества, если вам не доставляет дискомфорта его присутствие в вашем доме - это именно тот человек, которому будет приятно и полезно расширить навыки.

Здесь очевидны выгоды со всех сторон. С La Classe он приобретет лоск пяти звезд, у вас остается на тех же финансовых условиях, а вы видите значительную разницу, которая лежит в том числе в маленьких деталях. И эти детали, поверьте, бросаются в глаза.

«А что будет, если я обучу его/ее и человек уйдет?» На этот вопрос мы обычно отвечаем шутками - у нас их заготовлено три. Первая - от хороших не уходят. Вторая шутка про то, что как минимум полгода до того, как он уйдет, вас будут обслуживать так, как вы этого заслуживаете. И третья шутка о том, что такой вариант все равно лучше, чем неграмотный персонал, который остался с вами.

Возникает другой вопрос. Почему, когда мы живем в отеле, сервис для нас является не менее важным, чем атмосфера и обстановка? Почему в отеле нам это важно, а дома нет? Как нам подают пальто или перчатки, как сервируют стол и каким образом оформляют послеобеденный чай? Социальная миссия La Classe - во всем пять звезд. На яхте не может быть другого обслуживания, кроме пятизвездочного, но, к сожалению, мы все сталкиваемся с тем, что на три с плюсом - уже хорошо. Агентства по трудоустройству этот вопрос не сильно интересует - нельзя объять необъятное.


Руководитель La Classe

Анастасия ШЕВЧЕНКО

Мы все в дружеских компаниях то и дело слышим «смешные» истории про то, как «на моих глазах она пальцами вот так взяла бокал и поставила его», рассказы про выглаженные шелковые шторы, лилии в закрытой комнате, стекающие на стол из драгоценной породы дерева капли, ну и эпический, но не единичный случай - про любовь давать хозяйке советы, как правильно жить. Конечно, это вопрос работодателей. В конечном счете, от постиранных кашемировых свитеров страдают именно они.

В La Classe существует набор компетенций, всего около пятидесяти, из которых вы можете собрать индивидуальную программу обучения. Разумеется, есть базовые вещи, далее - по желанию: безопасность, кошер, халяль, ортодокс, искусство канапе, психологические тесты, НЛП, животные в доме, искусство сервировки стола, еда и вино.

Проходить курсы мы рекомендуем раз в год, чтобы поддерживать тонус.

У нас работают педагоги со всего мира: из Лондона, Парижа, Америки.

У наших педагогов, помимо слушателей открытых программ, частным порядком обучаются послы и члены кабинетов министров разных стран. Такого рода закрытое обучение - одна из особенностей нашей компании.

La Classe выступает за то, чтобы вы получали тот уровень сервиса, который вам положен. Это именно то, что вы получаете, обучив у нас свой персонал.



info@monacolaclasse.com

www.monacolaclasse.com



Статья опубликована в журнале Монако и Лазурный Берег Воскресенье, 02 октября 2016 http://rusmonaco.fr/index.php/home/kultura/item/2043-la-classe-na-pyat-zvezd?highlight=WyJcdTA0NDhcdTA0MzVcdTA0MzJcdTA0NDdcdTA0MzVcdTA0M2RcdTA0M2FcdTA0M2UiXQ==

В печатной и онлайн версии издания.



FORMATIONS SUR MESURE

Formations Interculturelles

Savoir-Faire Accueil

Le standard opérationnel

En ligne sur mesure

FORMATIONS EN GROUPE

Formations en Ligne

Formation professionnelle

Vivre à Monaco (Modern Etiquette Class)

INFORMATION

Qui sommes nous

Appellations et titres

Formules de politesse

Notre politique de confidentialité

Blog

Contact

©2016 by La Classe

Toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité (les textes, graphismes, dessins, logos et photos) est interdite sans l'accord écrit de La Classe et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

 

Winter Palace

98000 Monaco

Call us : +377 93 30 02 33

Write us : info@monacolaclasse.com